Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

Житель Новосибирска издал книгу, в которой описывает красоты Чехии

21 ноября 2018, 00:33
Житель Новосибирска издал книгу, в которой описывает красоты Чехии

Писатель и историк Алексей Гридин посвятил более 8 лет своей жизни путешествиям. И, несмотря на его трогательное отношение к Чехии, Гридин регулярно возвращается в родной город, где проводит авторские вечера и встречи с читателями. Новосибирец Алексей Гридин выпустил «Книгу о Праге», в которой помимо различной информации об этом городе описал и развенчал популярные туристические мифы, которые регулярно рассказывают гостям города экскурсоводы.

Существует альтернативная история Праги от гидов, где много баек, придуманных чтобы заинтересовать туристов экзотикой. На самом деле, большинство из них – просто выдумка. Один из мифов гласит, что при строительстве Карлова моста главную роль играли не инженеры, а астрологи, которые специально рассчитали точное время и дату закладки первого камня. Считается, что горожане потребовали у астрологов, чтобы они подобрали дату и время, из которых должно получиться счастливое число.

Кроме Гридина в Новосибирске живет еще один писатель, Денис Соболев, который в конце лета опубликовал свою первую книгу из художественной трилогии «Говорящий с травами». 

ОСАГО - 336*280