Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

Власти Новосибирска распределили субсидии из регионального бюджета

21 июня 2018, 21:26
Власти Новосибирска распределили субсидии из регионального бюджета

Глава города Анатолий Локоть рассказал журналистам о том, каким образом планируется распределить бюджетные субсидии, полученные из областной казны на нужды Новосибирска. Общая сумма таких субсидий составит 683 млн. рублей. Эти средства будут направлены на самые насущные нужды, с которыми город не может справиться своими силами.

Значительная доля общей суммы (почти половина, а именно, 300 млн. рублей) будет направлена на ремонт и строительство дорог в городе. В первую очередь профинансированы будут работы на улицах Титова и Объединения. Как подчеркнул Анатолий Локоть, для проведения дорожных работ хотя бы на уровне прошлого года, необходимо 450 млн. рублей. Однако в выделении такой суммы из областного бюджета было отказано.

Остальные средства также будут направлены на социальные проекты. Крупная сумма в размере 256 млн. рублей запланирована на мероприятия по увеличению количества мест в детских дошкольных учреждениях для самых маленьких. Предполагается выполнить пристройку помещений для ясельных групп к действующим детским садам. А для построенных школ запланировано закупить оборудование на сумму 81 млн. рублей. Еще 32 млн. рублей из общего объема субсидий будут направлены на создание спортивной инфраструктуры.

ОСАГО - 336*280
Выбор редакции