В новосибирском «Экспоцентре» открылась выставка еды
Главное открытие выставки в этом году - готовые блюда длительного хранения в мягкой упаковке. В этот раз на мероприятие собралось рекордное количество участников, более 150 компаний заполонили стенды «Экспоцентра». Рекордное количество еды мгновенного приготовления привезла делегация из Кореи. Прежде всего, это готовые блюда (мясо, овощи, рыба и т. д.), упакованные в мягкую пленку. К сожалению, гости мероприятия не продумали фуд-корт, где можно было попробовать их деликатесы. Их опыт несколько лет ранее переняла компания из Новосибирска, которая организовала массовое производство в городе. Стоимость их порции еды на отечественном рынке составляет 150–180 рублей.
Производитель замороженных полуфабрикатов «Домашний повар» привез новинку, пельмени с двумя начинками, которые не смешиваются между собой, благодаря прослойке из теста. Основной состав этих пельменей – грибы и фарш. Представители мясного производства «Горы Алтая» привезли на выставку целый холодильник с кониной (колбасы, ветчина, казы). Итальянцы, которые в этом год приехали в Новосибирск впервые, привезли стенд итальянского мороженого, производимого в Казахстане и линейку марочных коньяков из Киргизии.