Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

Названа причина смерти актера Узденского

13 августа 2018, 00:56
Названа причина смерти актера Узденского

В СМИ попала информация о том, что у Анатолия Узденского были проблемы с сердечно-сосудистой системой. В Новосибирск актер, который последние годы работал в театре Современник, приехал во время отпуска. Коллеги по театру говорят, что последнее время Узденский жаловался на сердце, чтобы восстановить здоровье он даже ушел в отпуск. Несмотря на возраст (актеру было 66) он активно работал в театре, был задействован в нескольких спектаклях.

Самая известная работа Узденского – пьеса «Старый дом». На данный момент в Современнике не комментируют, как сложится дальше судьба пьесы. Также неизвестно, кто именно заменит Узденского на сцене. Карьера актера началась в Павлодарском драматическом театре, 12-летний Анатолий играл в спектакле «Клоп» по Маяковскому. В 2004 году Узденский начал работать в Санкт-Петербурге, но всего через год перебрался в Москву. Тогда же он и начал работать в «Современнике». Сам актер говорил, что с самого детства стремился именно в этот театр. Узденский считал своей лучшей ролью Чебутыкина в «Трех сестрах».

Помимо театра актер еще очень активно снимался в кино. Его эпизодические роли в «Убойной силе», «Ментовских войнах», «Бандитском Петербурге», «Гражданине начальнике», «Каменской» принесли ему славу среди телезрителей. Но наград у актера было не много, только звания заслуженного на народного артиста. С согласия семьи Узденский будет похоронен в Москве.

ОСАГО - 336*280
Выбор редакции