Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

Власти Новосибирска запретили митинг против принятия пенсионной реформы из-за фонтана

14 июля 2018, 22:03
Власти Новосибирска запретили митинг против принятия пенсионной реформы из-за фонтана

Достаточно необычный повод не разрешить митинг использовали городские власти. В сквере, где он должен был проходить митинг, проходит реконструкция фонтана. Речь идет о сквере, находящимся по адресу ул. Орджоникидзе 18. Якобы состояние фонтана настолько аварийное, что он угрожает участникам митинга.

Один из организаторов митинга, Сергей Дьячков, сообщил, что в мэрии ему предложили альтернативу. Митингующие могут провести свое собрание в сквере имени Чаплыгина или в парке «Берёзовая роща». Дьячков заявил, что организаторы митинга определятся с местом проведения собрания уже 16 июля и сообщат о своем решении в мэрию в письменном виде.

Пенсионеры протестуют против “пенсионных баллов”. Многие переживают, что до ухода на пенсию остаются считанные годы, а пенсионных накоплений еще нет. Именно формулированию основных вопросов к правительству и должен был быть посвящен предстоящий митинг. Кроме того, россиян возмущает, что о нововведениях в пенсионной реформе было объявлено во время ЧМ-2018, когда все внимание общественности приковано к спортивным событиям. На что в аппарате президента сообщили, что это не более, чем совпадение.

ОСАГО - 336*280
Выбор редакции