Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

Озвучен приговор застройщикам за хищение 1 млрд. рублей

13 июня 2018, 15:39
Озвучен приговор застройщикам за хищение 1 млрд. рублей

Озвучено решение Октябрьского районного суда города Новосибирск в отношении топ-менеджеров известного в регионе строительного холдинга ГК «Неоград». Вынесенный приговор носит обвинительный характер. Виновными в суде признаны Екатерина Гремитских (71 год), Наталья Обухова (51 год), Олег Бикбулатов (56 лет), Владимир Аксенов (42 года). Все они относятся к руководящим кадрам ООО «Неоград-Инвест».

Уголовное дело было возбуждено в 2014 году сразу по нескольким частям ст. 159 УК РФ. Тогда же было принято решение о задержании всех фигурантов этого дела. Они подозревались в том, что похитили огромную сумму в 1 млрд. рублей у обманутых дольщиков. Пострадали от их действий как минимум 650 дольщиков.

По данным следствия, преступная деятельность осуществлялась с 2007 по 2014 год. В этот период времени фигуранты дела оформляли с гражданами договора, которые были связаны с денежными займами либо долевым строительством. Участники этих договоренностей передавали представителям застройщика крупные денежные суммы. При этом у последних не было даже разрешения на строительство указанных многоквартирных домов.