Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

Для пострадавшей от медсестры малышки нашли приемную семью

22 мая 2018, 10:30
Для пострадавшей от медсестры малышки нашли приемную семью

По словам детского омбудсмена при Президенте России Анны Кузнецовой, история отказной малышки, которая была избита медсестрой в больнице, завершилась благополучно. После разгоревшегося скандала девочка была, наконец, переведена из больницы в дом ребенка, и начался процесс подбора для нее подходящей семьи. И вот теперь малышка переехала в любящую семью.

Эта скандальная история началась еще в апреле, когда одна из пациенток Детской городской больницы № 4 заметила, как медсестра жестоко обращается с маленькой девочкой в палате для детей-отказников. Медработник шлепала ее, приподнимала за одну ручку, а потом бросала малышку в кроватку. Женщина была так шокирована, что сняла часть издевательств на свой телефон.

После безуспешных попыток привлечь к происходящему внимание другого медперсонала пациентка выложила сделанную запись в соцсетях. Только после этого последовала реакция руководства больницы, медсестра уволилась, а следователи возбудили в отношении нее уголовное дело по статье 238 УК РФ.

Несмотря на то, что данная статья предусматривает наказание до двух лет лишения свободы либо штраф до 300 тыс. рублей, Ленинский районный суд проявил редкостный гуманизм. Медсестра была всего лишь оштрафована на 15 тыс. рублей.