Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

Отказ в предоставлении покупателю скидки привел «Ленту» к крупному штрафу

18 мая 2018, 11:02
Отказ в предоставлении покупателю скидки привел «Ленту» к крупному штрафу

Региональное управления ФАС приняло решение оштрафовать гипермаркет «Лента» (Гусинобродское шоссе) на 100 тыс. рублей за нарушение прав потребителя. Житель Новосибирска был недоволен тем, как в магазине реализовали свое обещание предоставить скидку на определенные виды товаров. Свое недовольство он изложил в заявлении на имя УФАС еще в октябре 2017 года.

Конфликт с магазином произошел из-за того, что он приобрел две миски стоимостью, соответственно, 103,9 и 64,9 рубля. При этом ему по карте лояльности была предоставлена скидка в размере 5% от стоимости товара. Однако ранее на свой телефон покупатель получил информационную SMS-ку о том, что в данный конкретный день «посуду для приготовления и кухонную утварь» можно будет приобрести за половину цены.

Специалистам УФАС пришлось разбираться в терминологии и некоторых важных понятиях. В частности, магазин утверждал, что миски не относятся ни к «посуде для приготовления», ни к «кухонной утвари». А потому акция на них не распространяется. Однако в постановлении УФАС указано, что действующий ГОСТ относит миски именно к посуде, а потому магазин обязан был предоставить покупателю скидку.