Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

Покупку новой машине осилят лишь 20% новосибирцев

15 мая 2018, 15:54
Покупку новой машине осилят лишь 20% новосибирцев

Представители аналитического агентства РИА Рейтинг исследовали возможности россиян по приобретению новых машин на территории разных субъектов РФ. Как оказалось, лишь одна из каждых пяти новосибирских семей имеет материальные возможности для подобной дорогостоящей покупки. При своих исследованиях эксперты компании РИА Рейтинг использовали сведения из страховых компаний, автодилеров и Росстата за прошедший год.

Для получения усредненного результата для всех субъектов РФ моделировалось поведение семей девяти различных составов. При этом базовым условием было то, чтобы в семье имеется хотя бы один работающий. Кроме того, в состав потенциальных расходов включались не только траты непосредственно на покупку автомобиля, но и на его обслуживание, страхование, налоги и т.д.

В созданном рейтинге доступности новых транспортных средств для российских семей Новосибирск занял 35 строчку из 84-х возможных. Одна из каждых пяти семей Новосибирска в состоянии позволить себе новую машину стоимостью в среднем в 490 тысяч рублей. А вот автомобили премиального уровня (стоимостью от 5 млн. рублей) в Новосибирске могут позволить менее одного процента семей.