Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

Целый микрорайон из-за долгов лишили отопления и горячей воды

08 мая 2018, 18:30
Целый микрорайон из-за долгов лишили отопления и горячей воды
В Новосибирске все еще остается достаточно холодная погода. В мэрии сообщили, что отопительный сезон решено пока не закрывать, ориентируясь на прогноз погоды. Однако целый микрорайон «Светлый» уже с 4 мая лишен не только отопления, но и горячей воды. Это произошло из-за накопившихся долгов перед ресурсоснабжающей организацией.
 
Жители данного микрорайона жалуются, что в ночное время температура в квартирах падает до 10-ти градусов тепла, хотя отопительный сезон официально продолжается. После многочисленных обращений в управляющую компанию (УК) «Согласие», которая обслуживает данные дома, выяснилось, что жители задолжали за поставки газа миллионы рублей. Это привело к отключению микрорайона от газа и, соответственно, от тепла и горячей воды.
 
Общая задолженность потребителей уже достигла 10 млн. рублей, из которых более трети – это долги за полученный газ. Финансово-строительное объединение «Основа», в состав которого входят не только УК «Согласие», но и компания-застройщик «Антар», пытается урегулировать ситуацию. В частности, здесь добились снижения задолженности перед «Газпромом» до 2,5 млн. рублей, а также предоставили УК заемные средства для частичного погашения долга.