Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

Мошеннические действия замглавы Чановского района оценены в три года условного срока

27 апреля 2018, 20:50
Мошеннические действия замглавы Чановского района оценены в три года условного срока

Заместитель главы Чановского района предстала перед судом за мошенничество, выражающееся в незаконном внесении своих данных в списки участников «Социальное развитие села до 2012 года».

Женщина в возрасте 57 лет осуждена за предоставление в администрацию заявления с просьбой включения ее в состав участников, попадающих под программу по улучшению жилищных условий. В соответствии с условиями мероприятия, сельским жителям, молодым специалистам и молодым семьям полагались определенные выплаты.

Не имея на то никаких оснований, замглавы оказалась в списке социально незащищенных граждан, ожидающих выплаты, положенные им по закону. И так, ей удалось получить в 2013 году ни много, ни мало, сумму в размере 1 миллиона 257 тысячи рублей, выданную ей министерством сельского хозяйства Новосибирской области.

Женщина приговорена к условному осуждению на 3 года с испытательным сроком в течение 4 лет и возмещению денежных средств Минсельхозу в полной мере. Также, на нее возложены штрафные санкции в сто тысяч рублей.

В законную силу приговор пока не вступил.