Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

Суд приостановил работу службы доставки суши "Харакири" на три месяца

29 марта 2018, 09:00
Суд приостановил работу службы доставки суши "Харакири" на три месяца

Центральный районный суд Новосибирска признал фирму ООО "Суши-Экспресс" виновной в совершении "нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения". В наказание была приостановлена деятельность кулинарного цеха "Харакири" на 90 дней, начиная с 20 марта. Снять с себя админнаказание "Суши-Экспресс" сможет, если устранит все нарушения, которые были выявлены ранее региональным Роспотребнадзором. Среди всех в списке есть даже отсутствие раковины в производственном цеху и регулярной централизованной стирки санитарной и специальной одежды.

На сайте центрального районного суда сообщается, что "ежедневно не проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, изготавливаемых в кулинарном цехе в полном объёме. Учитывая, что в кулинарном цехе ежедневно изготавливается 45-50 порций различных готовых блюд по заказам потребителей, оценка качества проводится ежедневно только одного блюда, что подтверждается извлечением из бракеражного журнала, при этом в бракеражном журнале не указывается время изготовления продукта, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции".

Следует сказать, что в марте пятеро жителей Новосибирска попали в больницы с острой кишечной инфекцией, заказав еду у службы доставки суши и роллов "Харакири". В результате проверки Роспотребнадзор выявил у компании 14 нарушений.