Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

Новосибирский суд отправил маньяка Чуплинского в тюрьму пожизненно

05 марта 2018, 09:57
Новосибирский суд отправил маньяка Чуплинского в тюрьму пожизненно

Новосибирский областной суд приговорил бывшего милиционера Евгения Чуплинского к пожизненному заключению. Его признали виновным в убийстве 19 женщин, которые были им совершены на протяжении 7 лет.

Судом было установлено, что в период 1998-2005 годов, Чуплинский убил 19 женщин в Новосибирске и его окрестностях. Личности 11 убитых так установить и не удалось. По сообщениям прокуратуры, в качестве жертв маньяк выбирал исключительных женщин, оказывающих интимные услуги. Он увозил их в безлюдные места. С одними Чуплинский сначала вступал в близость, других сразу провоцировал на конфликт. Но участь всех была незавидна - маньяк убивал их, затем расчленял трупы, а части тел и вещи потерпевших скрывал в разных концах города и области. Жертвами бывшего милиционера становились женщины 18+, но не старше 31 года.

Следователи долгое время вели охоту на серийного душегуба, но смогли установить его личность лишь в 2016 году. Мужчина был задержан и взят пол стражу.

Изобличенный Чуплинский сначала заключил досудебное соглашение и стал давать признательные показания. Но по окончании предварительного следствия он отказался от ранее данных показаний.

В результате судебного процесса 52-летнего Евгения Чуплинского приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.