Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

Достройка новосибирского метрополитена обойдется в 25 миллиардов рублей

26 февраля 2018, 11:15
Достройка новосибирского метрополитена обойдется в 25 миллиардов рублей

Для реализации планов властей Новосибирска по развитию метро необходимо 25 миллиардов рублей, при этом темпы освоения этих средств составят 2-3 миллиарда в год. Об этом на выездном совещании заявил мэр Анатолий Локоть.

По его словам, главной задачей является актуализация проектно-сметной документации второго тоннеля станции "Золотая Нива". Городские власти утверждают, что при наличии федерального финансирования завершить работы на станции возможно за год. Кроме того, в планах на этот год начать проектирование станций метро "Станиславского" и "Спортивная".

По словам Локтя, "эффективность Дзержинской линии резко возрастёт, если мы её достроим, как задумали, до Гусинобродского шоссе с метродепо. Кроме того, для увеличения эффективности Новосибирского метрополитена и снятия перегруженности транспортного узла на площади Карла Маркса необходимо строить станцию метро "Станиславского". Также при окончательном подтверждении с федеральной стороны мы должны быть готовы к возведению станции "Спортивная" в районе строительства ледового дворца спорта".

Он также добавил, что на федеральном уровне эти планы восприняты положительно, вопрос остался за получением федерального финансирования.