Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

Из-за жалоб новосибирцев суд остановил работу снегоплавильной станции

25 февраля 2018, 18:05
Из-за жалоб новосибирцев суд остановил работу снегоплавильной станции

Жители дома на улице Кошурникова, 22/6 в Октябрьском районе подали в суд на ООО "Строй-Сервис" ещё в октябре прошлого года, жалуясь на круглосуточный шум. Новосибирцы просили запрещения работы станции и возмещения морального ущерба суммой в 100 тысяч рублей.

Сегодня, 25 февраля, районный суд принял сторону жильцов, удовлетворив иск частично, запретив работу станции до момента устранения всех выявленных ранее нарушений. Также с ответчика будет взыскано по тысяче рублей в пользу каждого истца.

Следует сказать, что снегоплавильная станция появилась в зоне жилой застройки в 2013 году, а уже через год рядом был возведён дом по адресу Кошурникова, 22/6. Жители сразу же начали вести борьбу с компанией "Строй-Сервис" за комфортное проживание в доме, особенно в ночное время. Нарушение уровня шума в доме зафиксировали Роспотребнадзор и прокуратура. По закону, санитарно-защитная зона должна быть не менее 100 метров от территории жилых помещений, но снегоплавильная станция находится в 70 метрах от многоквартирных домов.