Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

В Новосибирске иностранец похитил собственного работодателя

22 февраля 2018, 22:11
В Новосибирске иностранец похитил собственного работодателя

В Новосибирске иностранец похитил своего работодателя, за что получил пять с половиной лет колонии. О том, что вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Новосибирска по уголовному делу в отношении 51-летнего Шакира Алиева. Об этом сообщает прокуратура Новосибирской области.

Следователи считают, что Алиев в декабре позапрошлого года решил организовать похищение своего бывшего работодателя. О том, что у будущей жертвы есть деньги он хорошо знал, поэтому решил требовать за будущую жертву преступления выкуп в пять миллионов рублей. Злоумышленник поделился планами со знакомым, чтобы тот нашел исполнителей. Однако мужчина рассказал о преступном замысле полицейским.

В ведомстве отметили, что "в дальнейшем, действуя под "оперативным экспериментом", выступающие в роли исполнителей сотрудники полиции инсценировали похищение потерпевшего, привезли его в заранее арендованную квартиру и после того, как организатор похищения приехал убедиться, что его «заказ» исполнен, Алиев был задержан сотрудниками полиции". Суд осудил его на пять лет тюремного заключения.