Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

В Новосибирске девушка ждала "скорую помощь" на протяжении 15 часов

18 февраля 2018, 09:44
В Новосибирске девушка ждала "скорую помощь" на протяжении 15 часов

Жительница Новосибирска прождала "скорую помощь" около 15 часов, в результате чего получила направление в больницу. Об этом сама девушка поведала на сайте "Пикабу". По ее словам, девушка не могла сбить температуру около 3,5 градусов и вызвала около 09:00 терапевта. Это было 16 февраля.

Через более чем шесть часов, в 15:20, приехал фельдшер, который сказал, что температуру ниже 38,5 сбивать не следовало, велел продолжать уже начатое лечение и позже приходить на приём в поликлинику. После ухода фельдшера температура у больной начала расти, и в 16:47 она снова позвонила в «скорую», чтобы уточнить, когда приедет терапевт. По словам сибирячки, по телефону ответили, что доктор будет в течение вечера, и посоветовали выпить парацетамол. После ещё нескольких звонков как от девушки медикам, так и диспетчеру "скорой" девушке, доктор приехал в 00:30, поставил укол и предварительный диагноз.

Девушка отметила, что в результате у нее "обострился гастрит, так как не могла есть весь день и температура тоже весь день была высокая", появились осложнения на сердце и появились панические атаки, вызванные проблемами с сердцем. Но читатели в большинстве не согласились с автором и даже осудили её. По мнению отметившихся под постом сибиряков, высокая температура не повод вызывать карету "скорой", которая работает и по инсультам, и по детским вызовам - там, где счёт идёт на секунды.

По нормативам, установленным министерством здравоохранения России, бригада скорой медицинской помощи должна прибывать в течение 20 минут по экстренным вызовам, и двух часов - по так называемым неотложным, когда больной стабилен, но не может сам дойти до поликлиники.