Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

В Новосибирске начались суды над основателем "Тиона"

02 февраля 2018, 12:18
В Новосибирске начались суды над основателем "Тиона"

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела против Дмитрия Трубицына, основателя компании "Тион". Его обвиняют в том, что компания поставляла очистители воздуха для больничных палат, которые не соответствуют стандартам.

По материалам следствия, оборудование было предназначено для бактерицидного устранения из воздуха вирусов и бактерий. Перед дачей предприятию разрешения на производство и сбыт медицинского оборудования его образцы прошли необходимые испытания и были признаны соответствующими. Но поставлять стали другое, говорится в обвинении. Всего "Тионом" было продано незарегистрированных медицинских изделий на сумму более 100 миллионов рублей.  Уголовное дело было возбуждено в июне 2017 года.

На следующий день после задержания коллеги новосибирца сказали, что действия правоохранителей - часть рейдерского захвата успешного бизнеса. В декабре Трубицына выпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, и он приступил к работе. Мужчина полностью отрицает свою вину, ранее он объяснил, что обвинение построено на неточностях в регистрационных удостоверениях, которые были устранены.