Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

Новосибирск попросит денег на метрополитен у Путина

22 января 2018, 13:24
Новосибирск попросит денег на метрополитен у Путина

Мэр Новосибирска попросит Москву выделить из федерального бюджета средства на строительство еще одной ветки метрополитена. Об этом рассказал Анатолий Локоть сегодня, 22 января, на совещании по развитию Новосибирского метрополитена. В проекте новосибирского метрополитена - пять линий, но пока нужно закончить имеющиеся две. В частности, мэр готов просить об этом лично действующего президента Путина.

Локоть отметил, что "планируется обратиться к руководству страны, воспользуемся любой оказией. Любой возможностью". Следует сказать, что общая стоимость строительства метро в Новосибирске оценивается в 22,5 миллиарда рублей. Ранее специалисты заявляли, что строительство новосибирского метрополитена в среднем стоит 4,5 миллиарда рублей за километр. Как рассказал на совещании директор МУП "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений" Александр Мысик, в перспективе планируется развитие двух линий метрополитена - Ленинской и Дзержинской. Об этом сообщает "Коммерсант".

По словам Мысика, продление Ленинской линии от площади Карла Маркса до площади Станиславского обойдется в 5,5 миллиардов рублей, продление Дзержинской, через станцию "Молодежная" до метродепо Волочаевская, которое должно разместиться на пересечении улицы Коминтерна и Гусинобродского шоссе - около 17 миллиардов рублей.