Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

В Новосибирске отменили приказы об изъятии земель под четвертый мост

09 января 2018, 23:44
В Новосибирске отменили приказы об изъятии земель под четвертый мост

В Новосибирске отменены 11 приказов об изъятии участков на улице Большой под строительство четвёртого моста: соответствующий документ за подписью начальника департамента имущественных и земельных отношений Новосибирской области Романа Шилохвостова был опубликован на сайте правительства. Известно, что документ был подписан еще 14 декабря.

Информация об 11 домах под снос появилась еще в конце ноября и возмутила общественность. 28 ноября на встрече с журналистами врио губернатора региона Андрей Травников, комментируя приказы об изъятии участков, назвал такой шаг департамента "несвоевременным".

Но в тот же день Травников отметил: "Торопиться с изъятием земельных участков, когда решение о подписании концессионного соглашения еще не принято, не следовало. Поэтому некоторые мои коллеги получили от меня советующую нотацию. Эту информацию не следует рассматривать как уже собственно изъятие. Эти сигналы следует воспринимать как уведомление, что эти земельные участки все равно в будущем потребуются для государственных нужд. Собственники объектов недвижимости, расположенных в этой зоне, должны понимать, что в будущем все равно мост появится, а эти земельные участки потребуются для проведения строительства".

Следует сказать, что концессионное соглашение было подписано 6 декабря в Москве. Против выступал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, назвав соглашение "долговой кабалой всех жителей города и области на 25 лет".