Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

В Новосибирске девочка сломала ногу на надувной горке

20 декабря 2017, 16:03
В Новосибирске девочка сломала ногу на надувной горке

В Новосибирске 10-летняя девочка сломала ногу на горке-батуте около ТЦ "Континент" - прокуратура вызвала владельца аттракциона в суд. Следует сказать, что происшествие произошло в конце августа этого года в Ленинском районе около торгового центра "Континент". Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. Школьница скатилась с горки и сломала ногу - врачи выяснили, что у неё перелом бедра. Прокуратура после этого проверила компанию, установившую надувной аттракцион.

В прокуратуре отметили, что "проверка показала, что юридическое лицо предоставляло населению, в том числе детям, услуги с нарушениями требований безопасности".

Оператором на горке-батуте работала 18-летняя девушка, которая не знала правил электробезопасности, а также у неё не было опыта для такой работы. Прокураору удалось установить, что аттракционом владела и использовала его для развлекательных услуг одна и та же компания. Руководство фирмы во время проверки не смогло предоставить журнал, в котором было бы прописано, как используется горка-батут.

По результатам проверки прокурор Ленинского района возбудил дело об административном правонарушении (ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ). Материалы рассмотрит областной арбитражный суд. Владельцу надувной горки грозит штраф в размере от 300 тысяч до 600 тысяч рублей, также судья может принять решение о конфискации аттракциона.