Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

"Сибмост" остановил строительство Восточного обхода

19 декабря 2017, 15:16
"Сибмост" остановил строительство Восточного обхода

Строительство Восточного обхода в Новосибирской области полностью остановлено. Об этом сообщил Андрей Травников, временно исполняющий обязанности губернатора региона. По его словам, если "Сибмост", как генеральный подрядчик не вернет привлеченные организации к работам на объекте, то с компанией могут разорвать отношения.

Травников также добавил, что остановка вызвана трудностями основного подрядчика строительства - АО «Сибмост». Травников разъяснил, что сейчас «Сибмост» пытается договориться с субподрядными организациями, чтобы они продолжили работы на объекте. По словам Травникова, "решается вопрос по банковской гарантии". По его словам, если "Сибмосту" до конца года не удастся договориться с субподрядными организациями о возобновлении работ, то заказчик строительства, Росавтодор, будет вынужден искать новую подрядную организацию.

Следует сказать, что Восточный обход должен соединить Северный объезд через Гусинобродское шоссе с Чуйским трактом, разгрузив восточный и южный въезды в Новосибирск. Длина новой дороги - около 80 километров. Строительство Восточного обхода финансируется из федерального бюджета. Заказчик - ФУАД "Сибирь". Генподрядчиком является АО "Сибмост".