Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

Бывший начальник новосибирского метро теперь опекается дорогами Крыма

24 ноября 2017, 21:48
Бывший начальник новосибирского метро теперь опекается дорогами Крыма

Уволенный за "финансовые нарушения" глава новосибирского метрополитена Андрей Ксензов теперь работает на должности советника председателя государственного комитета дорожного хозяйства республики Крым. Об этом сегодня, 24 ноября, сообщил сайт НДН.инфо.

Кроме того, данная информация подтверждается данным с официального сайта правительства Крыма: Андрей Ксензов работает в республике уже не меньше месяца.

Отметим, что Ксензов начинал свою политическую карьеру в 1991 году с администрации Калининского района Новосибирска. В 1998 году был назначен начальником главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска, в 2005 - начальником департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса городской администрации. В апреле 2009 года, при мэре Владимире Городецком, стал первым вице-мэром. В 2012 году назначен вице-губернатором Новосибирской области. В 2014 году баллотировался в мэры от партии "Родина", но снял свою кандидатуру в пользу коммуниста Анатолия Локтя, после победы которого на выборах стал первым вице-мэром Новосибирска. Отработал заместителем главы города год и в мае 2015 года перешел на пост начальника МУП "Новосибирский метрополитен".

В конце марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил об отставке Ксензова: по словам мэра, причиной увольнения послужили необоснованные надбавки, не предусмотренные договором. Через несколько дней Ксензов подал иск в отношении мэрии, в котором требовал восстановить его на работе и выплатить компенсации за вынужденный прогул, однако суд остался на стороне Локтя. Не менее интересный советник появился теперь и у Локтя: сегодня официально подтвердилась информация, что бывший губернатор НСО и Красноярского края, экс-полпред в СФО Виктор Толокноский назначен одним из советников главы Новосибирска.