Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

БТИ Новосибирска подозревается в крупных растратах

08 сентября 2017, 18:04
БТИ Новосибирска подозревается в крупных растратах

Счетная палата Новосибирского региона нашла многочисленные нарушения и неоправданные расходы в работе областного государственного предприятия "Техцентр". Результаты проверки сегодня, 8 сентября, обсуждались в Законодательном собрании. Об этом сообщают "Вести-Новосибирск".

В частности, депутатов возмутило приобретение ручек стоимостью в несколько тысяч рублей за штуку, смартфонов за 61 тысячу рублей и подозрительное большое, по их мнению, количество снегоходов.

Директор "Техцентра" Станислав Лоскутов отвечал, что снегоходы необходимы для земельно-кадастровых работ, а смартфоны - для связи с рабочими на снегоходах.  При этом, по словам депутатов, предприятие показало крайне низкую эффективность в работе. Особое внимание привлекла сумма премий, которые руководитель госпредприятия выписывал себе сам -  600 тысяч рублей. И приобретение ведомством валюты -  на это директор БТИ ответил, что это был депозит, на котором разместили временно свободные средства предприятия. Депутатов ответы не удовлетворили, акт проверки будет передан в прокуратуру.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.