Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

В одном из зоопарков Новосибирска впервые расцвела Венерина мухоловка

10 июля 2017, 18:33
В одном из зоопарков Новосибирска впервые расцвела Венерина мухоловка

Венерина мухоловка зацвела во время выставки хищных растений в новосибирском контактном зоопарке впервые за 4 года. Об этом сообщает пресс-служба контактного зоопарка "Лесное посольство".

Выставку организаторы привозят уже четвертый год из Голландии и Дании, однако такое явление работники зоопарка наблюдают впервые.

Елена Герасименко, директор контактного зоопарка рассказала, что "Многие думают, что многочисленные "зубастые" ловушки, которые захлопываются, когда насекомое попадает в них, и есть цветы. Но это не так. Цветы у мухоловки беленькие, распускаются на стрелке, которую растение выбрасывает перед цветением. Стрелка достаточно длинная - так природа позаботилась, чтобы насекомые-опылители не попали в ловушки, и растение их не съело".

Кроме того, директора рассказала, что работники зоопарка соберут семена хищного растения, когда оно отцветет. Венерину мухоловку попытаются вырастить из черного семечка в условиях зоопарка.

Примечательно, что все экспонаты, представленные на выставке, можно приобрести. Это значит, что жители Новосибирска смогут держать хищные растения на подоконниках своих квартир. Их цена - от 700 до 800 рублей.