Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

Суд освободил по УДО бывшего вице-мэра Новосибирска Солодкина

14 июня 2017, 10:44
Суд освободил по УДО бывшего вице-мэра Новосибирска Солодкина

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга разрешил условно-досрочное освобождение бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина.

Судья отметил, что "суд постановил освободить осужденного Солодкина Александра Александровича от дальнейшего отбывания наказания условно-досрочно на восемь месяцев один день".

На Солодкина возложили обязанности устроиться на работу в течение двух месяцев после освобождения, а также не менять постоянного места работы и жительства без уведомления. Ему запрещено посещать места проведения массовых мероприятий.

Суд учел, что осужденный выплатил потерпевшим ущерб, а сами потерпевшие не возражают против решения суда. В августе 2016 года суд отказал Солодкину-младшему в условно-досрочном освобождении.

Солодкину-младшему суд назначил наказание по ч. 2 ст. 210 УК в виде восьми лет лишения свободы со штрафом в 500 тыс. руб.

В октябре 2015 года Новосибирский облсуд признал Солодкина-младшего и его отца, Александра Солодкина-старшего, бывшего советника губернатора Новосибирской области, виновными в участии в организованном преступном сообществе.