Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

«Сибирь» вышла в финал Восточной конференции Кубка Гагарина

19 марта 2015, 18:45
«Сибирь» вышла в финал Восточной конференции Кубка Гагарина

Противостояние «Сибири» и «Металлурга» становится все более интересным. Накануне сегодняшнего матча, сибиряки уже одной ногой были в финале конференции, так как вели в серии – 3:1. Естественно, что отступать «Магнитке» уже было некуда, а поэтому матч в Новосибирске обещал быть захватывающим.

Первый период был интересным, и борьба шла за каждый участок поля. Несколько раз голкиперы команды выручали свои коллективы от пропущенной шайбы, но забить ни одной из сторон не удалось, несмотря на то, что и «Сибирь», и «Магнитка» имели для этого неплохие шансы. При счете 0:0 команды пошли на перерыв.

Второй период отличался от первого – команды активизировались и начали действовать более раскованно. Инициатива переходила, то к гостям, то к хозяевам. Но забили именно магнитогорцы. Это Мозякин остался без опеки на дальней штанге и реализовал большинство гостей – 0:1. Но не прошло и двух минут, как Шумаков забил ответную шайбу. Санников совершил мощный бросок по воротам «Магнитки», но Кошечкин парировал удар. Первым на добивании оказался именно Шумаков, и счет стал 1:1. До конца периода счет не изменился, а работы, что у Александра Салака, что у вратаря металлургов Кошечкина было немало.

Третий период также отличался борьбой, где соперники боялись ошибиться, ведь цена ошибки – выход в финал. К тому же Салак и Кошечкин уверенно играли в воротах, да и игроки обеих команд начали ошибаться. И игроки уже готовились в овер-тайму, но на 58 минуте сибиряки забили. Автором несколько неоднозначного гола стал нападающий «Сибири» Олег Губин. «Магнитка», естественно, всеми силами устремилась отыгрываться, но вместо этого получила еще одну шайбу от Ожиганова на той же 58-ой минуте. Он в падении, почти с центра своей зоны, сделал бросок и попал в цель – 3:1. Деморализованные гости ничего уже не смогли сделать и хозяева победили сщ счетом 3:1 в матче и 4:1 в серии.

Соперником команды Андрея Скабелки в финале конференции станет победитель пары «Ак Барс» - «Авангард», где «Ак Барс» ведет со счетом 3:1.