Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

«Сибирь» победила «Металлург» в овер-тайме в четвертом матче серии

17 марта 2015, 19:49
«Сибирь» победила «Металлург» в овер-тайме в четвертом матче серии

Противостояние «Магнитки» и «Сибири» находится в самом разгаре. Сегодня, 17 марта, прошла четвертая встреча в рамках дуэли указанных команд. После вчерашнего поражения, хоккеисты «Сибири» намерены были показать, что была случайность. Команда также лишилась Александра Салака и Алексея Копейкина, которые отбывали одноматчевую дисквалификацию.

Это дало возможность проявить себя другим игрокам. Уже на первой минуте матча более семи тысяч зрителей увидели быстрое взятие ворот «Магнитки» в исполнении сибиряка Кугрышева – 0:1 в пользу гостей. Но гости даже после забитой шайбы продолжали атаки на ворота «Металлурга», что привело к тому, что Патрик Херсли на 16-й минуте реализовал большинство новосибирцев и удвоил преимущество свой команды – 0:2. Но не прошло и двух минут, как игрок хозяев Зарипов, с передачи Мозякина, реализовал большинство «Магнитки» и вернул интригу – 1:2. Так и закончился первый период.

Начало и середина второго периода прошли в игре на встречных курсах, где команды боролись за каждый сантиметр ледовой арены в Магнитогорске. Особенно, хочется отметить голкипера «Сибири» Никиту Беспалова, который достойно заменил Александра Салака. Но даже он не смог спасти гостей от пропущенной шайбы на 36-минуте матча. Это все тот же Зарипов поймал Беспалова на противоходе и оформил дубль, сравняв счет во встрече – 2:2. Болельщики погнали свою команду вперед, но времени до окончания второго периода было мало.

В третьем периоде продолжилась острая борьба. Было видно, что «Магнитка» изо всех сил будет драться за победу, чтобы сравнять счет в серии. Но и хоккеисты гостей отступать не собирались, так как победа практически давала им путевку в финал кубка.

Если же говорить о моментах, то игрок хозяев Зарипов был ближе всех к этому. Он должен был забивать, как минимум дважды. Но Никита Беспалов проводил отличный матч и смог сберечь свои ворота сухими в этом периоде. «Сибирь» также могла вырвать победу, но Ворошило в концовке матча не смог в очной дуэли переиграть Кошечкина. Третий период так и кончился ничьей, а это значило, что игроков обеих команд ожидало дополнительное время.

Но овертайм не продлился долго. Не успела секундная стрелка сделать даже оборота, как игроки «Сибири» в этом матче выгрызли победу. Это Ринат Мамашев отважился на бросок из правого круга и поразил ворота хозяев. Таким образом, «Сибирь» праздновала победу в матче со счетом 2:3.

Интересно то, что теперь и счет в серии стал 3:1 в пользу новосибирцев. Команда Андрея Скабелки может сотворить сенсацию и выбить из розыгрыша действующего обладателя Кубка Гагарина. Для этого, игрокам нужно победить магнитогорцев в следующем матче, который состоится в Новосибирске в четверг, 19 марта.