Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

Магнитогорский «Металлург» добыл убедительную победу дома над «Сибирью» и сократил отставание в серии

16 марта 2015, 19:46
Магнитогорский «Металлург» добыл убедительную победу дома над «Сибирью» и сократил отставание в серии

Борьба за выход в финал Кубка Гагарина между «Металлургом» из Магнитогорска и «Сибирью» из Новосибирска продолжается. В первых двух матчах, которые прошли на поле сибиряков, оба раза триумфовали хозяева. Поражение в третьей встрече могло сделать шансы «Магнитки» на выход в финал практически нулевыми. Поэтому команда была настроена на борьбу перед родными болельщиками.

Это стало понятно уже на первой минуте встречи, когда хозяева отличились. Это Степлтон получил передачу от Брента и забросил шайбу в ворота Александра Салака – 1:0. Дальше пошла борьба между соперниками, состоящая из небольших рукопашных. И уже на восьмой минуте Мозякин с передачи Ли реализовал большинство «Магнитки» и удвоил счет – 2:0. А дальше не выдержали нервы у голкипера сибиряков. Александр Салак сцепился в рукопашной с форвардом хозяев, за что был удален до конца матча. Второй участник драки – форвард «Металлурга» Якуценя отделался 4-минутным удалением. Выход резервного голкипера Беспалова не смог исправить ситуацию и на 15-ой минуте Мозякин оформил дубль и довел счет в матче до 3:0. Так и закончился первый период.

«Сибири» удалось отыграть одну шайбу на старте второго периода. Это Улльстрем совершил сольный проход и сделал замечательный бросок в девятку – 3:1. Но менее чем через две минуты «Магнитка» забила снова. Автором шайбы стал Брент – 4:1. До конца второго периода команды больше отличиться не смогли, несмотря на массу фантастических моментов у хозяев и классных моментов у гостей.

Третий период начался с 12-минутного удаления игрока «Металлурга» Хабарова за удар в голову игроку гостей Санникову. Последний также был на 2 минуты. Дальше игра начала становиться жестче и в какой-то момент хозяева вообще оставались втроем, но гостям не удалось воспользоваться моментом. Лишь на 53 минуте игрок гостей Моня реализовал большинство и сократил отставание в счете – 4:2. Не прошло и 30 секунд, как разницу в три шайбы вернул «сталевар» Коварж – 5:2.

Больше соперники не забивали. Опасный момент был только у игрока хозяев Степлтона, который попал в штангу. Общий счет встречи – 5:2 и «Магнитка» сокращает разрыв в серии. Теперь счет в ней стал 2:1 в пользу Сибири.

Следующая игра состоится завтра, 17 марта, в Магнитогорске.

Напомним, что последней встрече в Новосибирске, состоявшейся в прошлую пятницу 13 марта, «Сибирь» победила «Магнитку» со счетом 3:2.