Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 154sibir.ru

«Сибирь» снова одержала победу над «Металлургом» в Новосибирске

14 марта 2015, 16:56
«Сибирь» снова одержала победу над «Металлургом» в Новосибирске

Второй матч полуфинала Кубка Гагарина по хоккею закончился несколько минут назад в Новосибирске. Местный клуб «Сибирь» праздновал победу со счетом 3:2 над «Металлургом» из Магнитогорска. Теперь новосибирцы ведут в серии со счетом 2:0.

Как и во вчерашней встрече, на домашней арене сибирского клуба наблюдался аншлаг. Первые 10 минут первого периода стали своего рода «пристрелкой» команд. Но уже на 11-ой минуте Бобров забросил шайбу в ворота Кошечкина, чем несколько деморализовал гостей. Так и закончился первый период.

Начало второго периода прошло под знаком игры на встречных курсах и желанием хоккеистов «Магнитки» забить. Это удалось сделать Коваржу, который реализовал большинство «Металлурга». Следует сказать, что голкипер сибиряков Александр Салак сделал в этом моменте все, что мог. Сразу после этого гости, воодушевленные успехом, попытались быстро забить еще раз, но вместо этого «проворонили» Санникова, который продавил защитника и забросил шайбу в ворота на 30 минуте. Сибирь снова повела в счете – 2:1. Команды более-менее спокойно довели второй период до завершения.

Первые десять минут третьего периода гости владели инициативой, но не смогли превратить ее в шайбу. Зато на 54 минуте «сибиряк» Херсли замкнул передачу Копейкина и реализовал большинство – 3:1. Но хоккеисты «Магнитки» не собирались сдаваться и уже через 2 минуты реализовали большинство – отличился Зарипов. Они также попытались организовать финальный штурм, сняв вратаря, но «Сибирь» легко довела матч до логического конца.

Сибиряки повели в серии уже со счетом 2:0. Следующие матчи пройдут в понедельник и вторник, 16 и 17 марта на поле «Металлурга».

Напомним, первый матч серии завершился победой сибиряков - 2:0.